Mulok (muatan lokal) adalah kegiatan untuk mengembangkan kompetensi yang disesuaikan dengan ciri khas dan potensi daerah, termasuk keunggulan daerah. Landasan Kurikulum Mulok diatur dalam Permendikbud No. 79 tahun 2014 Tentang Mulok Kurikulum 2013.
Materi Mulok di SD Negeri 15 Tampe lebih mengutamakan agar peserta didik dapat mengenal makanan khas daerahnya. Beberapa jenis makanan/jajanan khas daerah ini berupa lemang, tumpik, dan dokok-dokok. Oleh karena itu untuk materi praktek mulok pada tahun ini adalah tentang bagaimana cara membuat makanan/jajanan tersebut. Dari 15 peserta ujian praktek dibagi menjadi 3 kelompok, setiap kelompok terdiri dari 5 peserta didik, dan setiap kelompok membuat salah satu makanan/jajanan khas daerahnya tersebut.
Dokumentasi :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar